Перейти к содержимому

Рулетка удо

Удо Диркшнайдер: московское интервью

В начале марта легендарный вокалист приезжал в Россию, чтобы исполнить одну песню в дуэте с Валерием Кипеловым для нового альбома "Арии". Вот так вот – запросто! Интервью для нашей газеты он дал прямо в студии, в перерыве между сессиями записи песни "Штиль". Песня войдет в новую "арийскую" пластинку "Химера", которая появится в продаже уже в начале апреля. А в последней декаде апреля две любимейшие в нашем отечестве группы "Ария" и "U.D.O" отправятся в совместный тур, который пройдет по городам Ростов-на-Дону, Волгоград, Самара, Уфа, Казань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Москва… Как всегда, времени было меньше, чем хотелось бы, но мы постарались обсудить хотя бы основные интересующие нас вопросы. Герр Диркшнайдер оказался очень добродушным и открытым в общении. Более того, когда время, отведенное на интервью, подошло к концу, он сам попросил организаторов дать нам еще пару минут:

"Yтро": Каким по счету стал для Вас этот визит в Россию, в Москву?

"Y": Каковы Ваши впечатления от посещения нашей страны?

У.Д.: В 1998 году мы гастролировали в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Саратове, Екатеринбурге, Владивостоке…

"Y": Чувствовали ли Вы разницу между этими городами и столицей?

У.Д.: Да, нам было очень интересно посмотреть всю вашу страну, не только Москву. Жизнь в Москве отличается от остальной России примерно так, как Нью-Йорк – от всей Америки. Москва – это Россия, но только одна ее часть, мегаполис…

"Y": От кого исходила идея совместного проекта?

У.Д.: В прошлом нашем турне по России я познакомился с музыкантами группы "Ария", а представители агентства TCI подбросили нам идею о совместном концертном туре. "Ария" сейчас заканчивает новый альбом, они попросили меня спеть одну песню вместе с ними. Это было очень интересно, я пел по-русски (смеется); было весьма трудно, но я сделал это… Они как раз записывали диск и попросили меня поучаствовать. Это был интересный опыт для всех нас.

"Y": Был ли герр Диркшнайдер ранее знаком с творчеством группы "Ария"?

У.Д.: Нет… До этого я слышал только две группы – "Круиз", много лет назад, он тогда был довольно популярен и в Германии, и "Парк Горького". Теперь вот немного знаю и "Арию"…

"Y": Что явилось причиной Вашего ухода из Accept в сольное творчество после альбома "Russian Roulette"?

…Оставшийся Accept записывал два года альбом с другим вокалистом, а я выпустил пластинку в старом ключе и под своим именем. По-моему, получилось прекрасно… У меня было уже два альбома с группой "U.D.O." к моменту выхода пластинки "обновленного" Accept; после этого они принялись колесить по Америке, но тур был настолько неудачным, что через шесть недель его пришлось прервать. Да и их диск продавался плохо. Тогда они начали понимать, что делают что-то не так… Группа "U.D.O." сделала уже четыре альбома, однако поклонники продолжали просить нас объединиться с Accept. После четырех успешных релизов группы "U.D.O." мне нелегко было решиться на это. Сегодня мне кажется, что я тогда согласился зря. Первый альбом объединенного Accept действительно имел огромный успех, это был "настоящий" Accept, но при записи следующих пластинок вновь вылезли те же проблемы. Наверное, я зря тогда согласился…

"Y": Многих Ваших поклонников поразила обработка бетховенской Fur Elise c альбома "Metal Heart". Не планируете ли Вы и дальше обращаться к классическим произведениям?

У.Д.: Действительно, многие поклонники задают нам этот вопрос. Некоторые из них хотели, чтобы мы и в дальнейшем включали в новые песни "U.D.O." фрагменты классики, но нам кажется, что не стоит повторять пройденное. В наши аранжировки нам часто приходится вставлять коротенькие фрагменты из классической музыки. Пожалуй, это интересные эксперименты, но мы не хотим все время повторять одно и то же. Надо смотреть вперед! Хотя если я снова окажусь в студии, может быть, что-то и из классики вставлю, кто знает…

"Y": Каких музыкантов Вы включили бы в своеобразный "золотой состав" Accept или "U.D.O."?

"Y": Иначе говоря, Удо Диркшнайдер хотел бы петь в составе Rainbow?

"Y": Ritchie Blackmore + Jimmy Bain + Don Airey = Rainbow!

У.Д.: Ха-ха-ха! Ну да, но мне кажется, что мой голос, стиль пения не очень хорошо вписался бы в эту группу. Здесь нужен все-таки более мелодичный голос, как у Ронни Дио…

"Y": Может быть, все-таки стоит попробовать?

У.Д.: Нет, спасибо, мне очень хорошо и в моей группе "U.D.O.".

"Y": Нравится ли Вам творчество группы Rammstein?

У.Д.: Да, очень. В их песнях есть элементы таких совершенно разных стилей – от heavy-metal до электроники. Они создают в своих песнях какую-то особую атмосферу, особый блеск…

"Y": Когда Вы начинали свою музыкальную карьеру, непременным условием признания в мире было исполнение песен на английском языке. Успех Rammstein свидетельствует об изменении этих тенденций. Не собираетесь ли Вы следующий альбом выпустить на немецком?

У.Д.: Нет. Для того рода музыки, который мы делаем, английский – более подходящий! Я сейчас исполнял одну песню на русском, этот язык в чем-то близок к немецкому. Оба языка довольно трудно вписываются в структуру рок-музыки. Некоторые мои друзья-музыканты из Германии пытаются в студии экспериментировать с родным языком, но лично для меня петь рок на немецком – очень трудная задача. Как мне кажется, для рок-музыки английский наиболее подходит по ритмике языка, что ли.

"Y": Сейчас в мире наметилась тенденция совместных концертов рок-исполнителей с симфоническими оркестрами. Не хотелось ли Вам сделать что-нибудь подобное?

У.Д.: Все сейчас делают это… Metallica начала, Scorpions тоже отметились, решили подзаработать, ха-ха-ха! Конечно, это было бы интересно, но мне кажется, это превращается в модные проекты ради денег, вот Rage тоже cделали подобный альбом… Боюсь, что слушатели получат очередную работу рокеров с симфоническим оркестром и примутся зевать… Я бы пока не хотел этим заниматься.

"Y": Не собираетесь ли вы вновь уступить просьбам поклонников и объединиться с Accept?

"Y": Кто из рок-музыкантов оказал влияние на Ваше творчество; под влиянием каких исполнителей Вы начали музыкальную карьеру?

У.Д.: Конечно, первыми были The Beatles (кивает на большой портрет "Битлз" на стене студии), еще Rolling Stones, Jimi Hendrix, Deep Purple, Sweet, ранние записи AC/DC. Может показаться странным, но мы начали играть под влиянием Rolling Stones; единственно, мы всегда звучали чуть более агрессивно.

"Y": Ваш любимый алкогольный напиток?

У.Д.: Красное вино. Особенно люблю испанские вина.

"Y": Ваш любимый жанр кино и любимый фильм?

У.Д.: Фильм. "Молчание ягнят".

"Y": Кем Вы мечтали стать в детстве?

У.Д.: Лет в 12-13 я бредил путешествиями и мечтал стать коком на корабле… Но сейчас я не кок, я музыкант – но тоже разъезжаю по свету…

"Y": Есть ли у Вас дома животные?

У.Д.: В детстве у нас была собака, но сейчас домашних животных у меня нет.

"Y": Сочувствуете ли Вы какой-либо политической партии?

У.Д.: Я не слишком вхож в политику. По моему мнению, они (политики) все несовершенны. А вот конкретный пример. Будучи недавно в Америке, я видел, как при выборах президента целая страна сходила с ума… За политикой интересно наблюдать со стороны: я видел, как люди делали множество глупостей, и я смеялся, глядя на все это. Лучше делать какое-то конкретное дело.

"Y": Какое значение Вы вкладывали в песню "Ball To The Wall"?

У.Д.: Это выражение из английского слэнга. Фраза означает, что люди приперты к стене, загнаны в угол; что они остаются рабами своего положения и не могут реализовать свои начинания, устремления. Это песня совсем не о том, что думают все. Никакого сексуального смысла в этой песне нет.

"Y": Наша газета выходит в интернете. Что означает интернет для Вас лично?

У.Д.: Интернет? Потерянные деньги!

Редакция газеты "Yтро" благодарит агентство TCI за содействие в подготовке материала.

Преступление и наказание (часть 5 - зона и УДО)

Вечерочек в хаточку, дорогие мои арестантики и уркаганчики.

Отбыл я положенные 5 дней в бане — словно в ШИЗО на зоне — ну а что, сам виноват — нарушение правил (игнорирование баянометра) это вам не хухры-мухры. Но надо сказать что это пошло только на пользу мне — выдались свободные от пикабу деньки чтобы заняться делами, бизнесом, семьей.

Читайте так же:  Отчетность патент

Хотя кому я рассказываю, какой бизнес,дела и семья если в пятницу в Overwatch запустили новый режим — Схватка — и мои выходные прошли вот так 🙂

Много вопросов в комментариях было о зоне, о ее порядках и случаях которые со мной приключались. Скажу сразу — зона у всех и всегда разная (как и тюрьма) недаром говорят «Тюрьма — кому ловушка, а кому кормушка»

Начнем сначала — у нас зона была «красная» - ну а как по другому — Красноярский край, тут по другому быть и не может. А если зона красная — значит во главе угла стоит «режим» а не понятия. Подъем, зарядка, строем в столовую, строем из столовой, утренняя поверка, работа, строем на обед, 4х часовая общая поверка, строем на ужин, вечерняя поверка, отбой. И так день за днем. Никаких исключений. Шатаешь режим? Блатуешь? Забиваешь на правила? - Добро пожаловать в ШИЗО на 10-15 суток(штрафной изолятор) Несколько раз скатался в ШИЗО и не изменил своим правилам? Добро пожаловать в оСУС (отряд строгих условия содержания). Полгода СУСа не пошли тебе на пользу? — поехал в ПКТ (помещение камерного типа) Стоит ли говорить что очень немногие выбирают такой путь — в основном это как правило не самые умные товарищи (если говорить о первоходах или поднявшихся с малолетки) — а если ты уже полжизни сидишь тебя просто на общий режим не отправят. Надеюсь теперь вам понятно почему в 6.30 утра в любую погоду (если температура не ниже -37 — тогда зарядка в отряде) все 1500 человек списочного состава колонии под бодрую музыку размахивают руками в локалках 🙂

Были вопросы о востребованности профессий в зоне — скажем так, практически любой специалист будет востребован. Врач, электрик, отделочник, кафельщик, повар, сварщик — если ты хоть что-то умеешь делать руками и самое главное хочешь это делать — будь уверен тебе дадут такую возможность. У нас стремились работать почти все — все таки сидеть целый день в отряде — удовольствие для полных аутистов (не забываем про режим и распорядок — прилечь на заправленную кровать нельзя, просмотр телевизора по распорядку) в общем сидеть целый день на табуретке — так себе занятие. Поэтому работать шли почти все, веселее, режим на промке (провышленная зона) помягче, много возможностей замутить «веревку» (обменяться с кем нибудь или продать кому нибудь что-то) ну и какая-никакая денюжка капает на лицевой счет с которого ты потом в зоновском магазине можешь купить чай/курить/глюкозу. И кстати — про «веревки» стоит рассказать подробнее. «Веревками» или «маклями» называются сделки купли/продажи/обмена. Меняется все на все. Хоть официально это и запрещено правилами, тут человеческую натуру не победить 🙂 Меняется и продается вообще все — валюта одна чай/сигареты/конфеты. Курс всегда разный и не всегда адекватный — в среднем пачка чая — 200г менялась на 3 пачки «бонда», «ЛМ» или «Мальборо» — или на 4 пачки «Тройки» или других сигарет низшей ценовой категории. Особо котируется сгущенка — при нормальной цене 100 рублей за банку сгущенки (сейчас) — можно легко разменять на 3-4 пачки сигарет. Стоит ли говорить что есть такие люди кто живет этими сделками, и при должном умении живет неплохо. У нас был такой цыган, погоняло «Верева» - он мог достать и продать вам все что хотите — хотите свежий номер журнала с порнушкой или баскет из КФС? - нет ничего невозможного — все имеет свою цену. Много спрашивали в комментах про запрещенку (телефоны, наркота, бухло) — лично я за весь свой срок никогда этим не интересовался — наркотой и по свободе не увлекался, бухло — палево огромное, стоит ли разменивать возможность освободиться на 2-3 года раньше на пару возможностей нахуяриться? - каждый решает для себя сам. А вообще бухло в зоне есть, было и всегда будет — и если тебе так прям хочется — ты найдешь возможность. У нас не проходило и месяца чтобы пару тройку человек не посадили в бур за синьку. А все почему? А потому что зона «красная» и действует одно правило - Тебя не успеют сдать если ты сдашь всех первым.

В любой зоне черной или красной «стучат» большинство — думать что в оперотделе сидят долбоебы которые ничего не знают про расклады — глупо и опасно для ануса. И вообще не даром существует старая присказка «О чем знают двое — знает и свинья» только в тюрьме ее немного переиначили и теперь она звучит немного по другому «Нас было двое — нас кто-то сдал» Поэтому если тебе кажется что ты промутил какую-то «веревку» и тебя не спалили — знай, тебя спалили — просто не стали дергать зря и твоя сверхсекретная делюга о том что ты вчера на промке набил себе эполет на плече или замутил и продал налево нарды с хозяйской кустарки — всего лишь глупость и шалость — и у оперов и ОБ есть дела поважнее чем с тобой разбираться - играй но не заигрывайся.

Какой то у меня кризис жанра наступил. Уже даже и не знаю о чем написать. В общем наверное пора заканчивать. Прошло 4 года как я был в колонии. Я полностью освоился в зоне. Чухнул все расклады. И вот наступил срок возможной подачи на УДО (условно-досрочное освобождение) — и несмотря на то что я был на хорошем счету у начальства колонии — это меня больше всего и напрягало. Хоть и любят говорить что незаменимых людей не бывает — но всегда искать кого-то на замену старому и понятному работнику очень трудно. А надо сказать что если тебе в УДО отказали — следующее прошение ты можешь опдать только через полгода — вот такая вот рулетка. Но несмотря на мои страхи - все прошло хорошо. Документы подавала администрация колонии. Суд прошел. И уже через полчаса после подписания я знал что через 10 дней окажусь на свободу, как и еще 30 счастливчиков.. Вроде все описал в трех предложениях, а на самом деле эмоций было выше крыши. Человеку который не сидел я думаю этого не объяснить, а тому кто сидел и объяснять не надо. Последнюю ночь в отряде я не спал. Было выпито наверное литров 10 чифира, розданы все вещи и сумки с каптерки (ну зачем мне сумка с чаем и сигаретами на свободе). И вот когда часа в 3 ночи все гости что меня провожали разошлись — я лег на свой шконарь и до самого подъема не мог сомкнуть глаз. Как и в самом начале срока я не верил что это происходит со мной. Происходящее казалось нереальным. Уже через несколько часов я окажусь на свободе. Прошло почти 6 лет с начала срока и вот я сегодня выйду за пределы колонии. И тут накатило беспокойство — а как я там устроюсь на этой самой свободе? Тут у меня есть важная работа, я на хорошем счету и среди заключенных и сотрудников колонии — а кому я буду на свободе, ведь там так все изменилось за эти годы. В таких мыслях и прошли последние предрассветные часы. В 5 утра я все таки не выдержал, встал — переоделся во все вольное (стоит ли говорить что мутить вещи на освобождение основное развлечение осужденных — многие начинают подбирать и выменивать себе вещи в которых они будут освобождаться чуть ли не с первого дня в тюрьме) Белые кросовки, синие джинсы, белая футболка — именно то чего мне так не хватало в тюрьме с ее черными робами, когда только побегушники и суицидники раскрашивают серую массу (у побегушников и суицидников нашивки на робе — синие и красные — для дополнительного привлечения внимания и контроля) Освобождать обычно начинали в 12 часов дня. И вот вся толпа из 30 человек собралась в назначенное время возле дежурки. Началось. Зачитывают фамилии по 2-3-4 человек, ведут на КПП — сверяют фотки, данные полностью (да были такие случаи что вместо одного зэка освобождался другой — в основном конечно же жители СНГ и азиаты — тот кто должен освободиться прячется где нибудь — другой заучивает его легенду и выходит из зоны. По просшествии нескольких часов или дней достаточных чтобы первый свалил подальше — выходит из схрона действительный освобождаемый и начинает орать что его незаконно удерживают в колонии — что его похитили и спрятали — начинается проверка — но держать под стражей человека у которого закончился срок уже не могут и его выпускают)

Читайте так же:  Адвокат одесса петр петрович

И вот проверки пройдены. Дежурный нажимает на кнопку и одна из решетчатых дверей на КПП открывается. Еще несколько прочных дверей и ты на свободе. Был июль. Стояла жара. Я вышел на крыльцо с другой стороны зоны в которой пробыл последние 4 года и вдохнул «вольный» воздух. Нет в нем ничего такого - тот же воздух что и в десятке метров от тебя за забором, вышками, колючей проволоки и следовыми полосами — но голова закружилась, ощущение свободы пьянило. Осталось утрясти некоторые формальности — зайти в штаб колонии, забрать паспорт в спец.отделе, деньги с лицевого счета в бухгалтерии и попрощаться с некоторыми сотрудниками. Но сначала деньги - 2683 рубля. Для меня не державшего и не знавшего цену денег в колонии, привыкшему все считать в пачках чая и сигарет — настоящее богатство. Закончив все дела — отошел от колонии на 500 метров и обернулся. Сейчас бы закурить — но бросил уже как полтора года, а начинать не хотелось заново — не стоит начинать новую жизнь с вредной привычки. Ладно, зона, пора прощаться — это было последнее наше свидание.

Тогда я еще не знал что вернусь сюда через 3 месяца.

Рулетка GROSS 31124, "Doppelhaken", 5 м x 25 мм

Есть в наличии: > 5 шт.

Начислим ON-бонусов: 10 р. За свои покупки вы получаете ОН-бонусы, которыми сможете оплатить следующие покупки.
1 ОN-бонус = 1 рубль, подробнее.
Закрыть

Доставка по Москве (в пределах МКАД)

Доставка в пределах МКАД осуществляется собственной курьерской службой, ежедневно с 10.00 до 22.00

Доставка за МКАД (до 40 км)

Доставка за пределы МКАД (до 40 км) осуществляется собственной курьерской службой, ежедневно с 10.00 до 22.00

Рулетка Doppelhaken торговой марки GROSS с длиной ленты 5 м и шириной 25 мм. Сочетание ABS-пластика и термопластичной резины позволяет сохранить работоспособность при резких изменениях температуры, а также при падении с высоты до 1,5 м. Измерительное полотно с двухсторонним зацепом имеет дополнительное покрытие нейлоном, защищающее металлическое полотно от истирания и воздействия окружающей среды. Возвратная пружина из углеродистой стали обладает необходимой упругостью и долговечностью. Рулетка имеет автоматическую фиксацию измерительного полотна, что обеспечивает дополнительное удобство в работе.

• Длина ленты 5 м
  • Ширина ленты 25 мм

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Все товары, реализуемые интернет-магазином, являются абсолютно новыми и имеют срок гарантийного обслуживания в сервисных центрах производителей или в сервисном центре ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Покупатели, приобретающие цифровое фото и видео, периферийные устройства, коммуникаторы или другую технику в нашем магазине, вместе с товаром получают кассовый чек и гарантийный талон с печатью нашего магазина. Перейти в раздел гарантийные обязательства

Cкопировать " title="Скопировать ссылку на отзыв">499440

Универсальный досмотровый офис (УДО) приступил к опытной эксплуатации

Руководитель Федеральной таможенной службы России А.Ю. Бельянинов в рамках проведения VII международной выставки «Таможня Северо-Запад – 2011» в мае этого года в Санкт-Петербурге поставил задачу перед Северо-Западным таможенным управлением по созданию Универсального досмотрового офиса (УДО). Его опытная эксплуатация в настоящее время производится на базе Вологодской таможни. Комплекс, который получил имя «Онега», как сообщает пресс-секретарь таможни Ирина Захарова, отправился на причалы Волго-Балтийского канала – в регион деятельности Вытегорского таможенного поста.

Базой для «офиса на колесах» был определен автомобиль «Фиат Дукато». В течение месяца специалисты информационно-технического отдела таможни создавали внутреннюю «начинку». Сначала виртуальную (был создан компьютерный макет рабочего места таможенного инспектора), затем реальную. Главная задача, которую ставили перед собой разработчики – не просто укомплектовать УДО средствами связи, оргтехникой и приборами таможенного контроля, но и создать такие способы крепления, чтобы дорогостоящее оборудование не было повреждено в процессе транспортировки, в том числе и по лесным дорогам.

Универсальный досмотровый офис оснащен следующим оборудованием:

- портативная рабочая станция (ноутбук);

- многофункциональное устройство (сканер, принтер, копир);

- портативный прибор идентификации леса и пиломатериалов «Кедр»;

- прибор радиационного контроля;

- метрологическое оборудование (в том числе влагомер, рулетка, штангенциркуль, рейка нивелирная и др.);

Для работы оргтехники УДО «Онега» оборудован бензиновым электрогенератором и инвертором, способными достаточное для работы инспектора время поддерживать напряжение 220В. Перемещения универсального досмотрового офиса в режиме реального времени отслеживаются системой спутникового мониторинга «GSM-ГЛОНАСС».

Данный Универсальный досмотровый офис будет представлен на ХХII Международной выставке «Таможенная служба – 2011» в Москве в октябре текущего года.

ТРЦ в Анапе, в котором мы с Мишей провели весь день стал глотком свежего воздуха после этого дурно пахнущего, не вызывающего ничего кроме отвращения, Витязево. После этого пьянящего глотка свободы и положительных эмоций, я словно и помнил снившийся мне сон, в котором я не заточен среди гнилых камышей, не окружен морем, зеленым от водорослей и мусора, не борюсь с собой, просыпаясь и мечтая о том, чтобы день быстрее кончился. Я возвращался в этот гостевой домик уже с лёгким сердцем, я знал, что следующий день — последний.

Мы запланировали выспаться, пойти понырять с пирса и вечером купить символические сувениры родителям. И я, кажется, до сих пор храню купленные в этом путешествии предметы, как трофей с поля брани, пропитавший мириады моих страданий и болезненных ощущений. Когда я или Миша переставали стонать перечислениями всех минусов нашей поездки, то и дело проскакивала мысль о том, что неплохо было бы сделать перед родителями вид, что отдых получился отличный. И просто месяц — это слишком. Хочется последний день лета провести в родных стенах и всё такое. Но мы вернулись через 5 дней, после того как оказались на юге. Это что-то, да говорит об условиях, в которых мы находились.

Примерно в тот период, когда стало жалко себя и стыдно за то, что деньги родителей потрачены в пустую, я понял, что смогу избавиться от этого гнетущего чувства только захлопнув этот омерзительный гештальт. Я понял, что стану зарабатывать. Но пока депрессия мешала думать разумно, о способах заработка я не думал вовсе.

После того, как я проснулся, все стало таким ленивым, мягким и приятным. Тюремная решетка просто исчезла. Все, что раздражало — просто перестало существовать. Или только смешило мой, уже скупой на эмоции, рассудок.

Я знал, что через несколько часов, уже не увижу эти декорации из под облаков. Это место перестанет для меня существовать на веки веков, потому что я сюда ни за что не вернусь. “От сумы и тюрьмы не зарекайся” — русский криминальный фольклор. Но я зарекался уверенно. Столько неправильных решений необходимо сделать в жизни, столько раз выбрать не ту дорогу, столько раз поставить всё на красное, когда вообще не играешь в рулетку, чтобы вернуться сюда еще раз. Да еще и с целью, вызывающей гомерический хохот — отдохнуть.

Миша быстро собрал вещи и сидел на кухне, без особого энтузиазма обновляя твиттер, но я уверен, в душе он ликовал не меньше моего. Я же процессом сбора в дорогу просто наслаждался. Каждая уже сложенная и упакованная в чемодан вещь, уже почти физически отдаляла и абстрагировала меня от этого места. Когда я собрался, то тоже вышел на кухню и мы решили посидеть на дорожку. Это русская традиция, смысл которой наше поколение уже не знает, а если о нем догадывается, то особого значения ему не придает. Вообще, это должно сопутствовать удачи на пути из точки А в точку Б. Из точки Б в заветную, любимую точку А.

Мы возвращаемся.

Вопросы/Предложения: Telegram @Miketsi, VK /obeyobeyobey

Фестиваль короткометражного кино

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино добрался до Петербурга. На неделю он объединяет зрителей всего мира, а в России стартует с Калининграда. В северной столице "короткий метр" прописался в кинотеатре "Родина".

На этом фестивале на то, кто получит гран-при, влияет только зритель. Каждый при входе в кинозал получает карточку для голосования, а в конце отмечает один фильм, который ему понравился. Результаты масштабного мирового голосования будут объявлены 30 сентября в Нью-Йорке.

Оргкомитет отобрал из почти полутысячи фильмов 32 стран только 12. Впервые среди них оказалось кино из Сингапура и Кении. Как правило, в фестивальном "коротком метре" нет радикальных кинематографических экспериментов или новой эстетики. Но есть все, что в конечном итоге составляет жизнь.

Читайте так же:  Иск по тк

В американских "Строках" режиссер Соня Ясанки рассказывает такую историю. Непослушная девочка-подросток задержана после уроков и вынуждена писать строки текста в качестве наказания. Тем временем учительница читают ей лекцию на тему, как быть такой, как все. Девочка решает, что с нее довольно. О судьбе, случае, упущенных возможностях размышляют авторы других фильмов — немецких, британских, канадских, австралийских, сингапурских. Российских картин в программе нет.

Илья Нефедов

Начали с Прокофьева

Маэстро Юрий Темирканов в пятницу встанет за дирижерский пульт — Большой зал петербургской Филармонии открывает новый сезон. Для первой встречи со слушателем выбрали сочинения Сергея Прокофьева — в том числе, кантату "Александр Невский".

Как всегда, новый сезон открывает Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр Филармонии. Концерт посвящен 125-летию со дня основания этого коллектива — Придворный оркестр был создан по высочайшему повелению императора Александра III.

Открывшийся после долгой реставрации Большой зал готов принимать лучших музыкантов мира. В этом сезоне меломанам обещаны: дирижеры Моше Ацмон, Дориан Уилсон, Лейф Сегерстам, Геннадий Рождественский, солисты Шломо Минц (скрипка), Сергей Накаряков (труба), Роберт Холл (бас), а также Хельсинкский симфонический оркестр и оркестр национального польского радио. Приедет также легенда джаз-рока — известный пианист и композитор Чик Кория.

Не отменяется ни один традиционный фестиваль — органный, "Площадь искусств" и "Музыкальная коллекция" ждут своего часа.
Есть и новшества: петербургская Филармония начнет цикл открытых репетиций и встреч со знаменитыми дирижерами, откроет его Кшиштоф Пендерецкий.

По невесте — букет

Осень — это такая пора на Руси, когда можно расслабиться после летних трудов. И украсить свою жизнь. Например, букетами, венками и нарядными шляпками. Во всяком случае, в этом твердо уверены участники конкурса петербургских флористов "Осенние мотивы". Он пройдет в Концертном зале у Финляндского вокзала 27 сентября.

Двадцать мастеров цветочного дизайна будут состязаться в умении составлять букеты — для помолвки, для венчания, для свадебного современного обряда.

— По древнерусской традиции свадебный букет имеет круглую форму венка, имеет магический смысл. Он защищает от сглаза, обещает благополучие в доме, рождение здорового потомства, — рассказывает председатель конкурсного жюри ведущий флорист России Влад Кулешов. Кстати, по его словам, дизайн свадебного букета зависит от внешности невесты — "если она маленького росточка, то подойдут мелкие полевые цветы, а если у нее, скажем, монгольское, широкоскулое лицо, кстати окажутся авангардные мотивы".

Оценивать все эти премудрости будет конкурсная комиссия, в которую вошли народная артистка России балерина Габриэлла Комлева, профессор Консерватории Аркадий Соколов, представители администрации Калининского района.

Помимо букетов, в программе — конкурс дамских шляпок и натюрмортов.

Полина Сибирцева

Ню всех времен и народов

Полюбоваться вечным, а именно — красотой человеческого тела, приглашает Центральный выставочный зал "Манеж" на Исаакиевской площади. Посетители открывшейся здесь выставки "Эрос. Времена и лики" смогут воочию убедиться: за время существования фотографии художественная съемка обнаженной натуры претерпела большие изменения.

Историко-архивная часть экспозиции, собранная из музейных запасников и частных коллекций, может похвастаться настоящей сенсацией — любительскими фотокарточками, сделанными знаменитым знатоком женских пышных форм — художником Борисом Кустодиевым. Кстати, этими снимками, как оказалось, живописец пользовался при создании своих знаменитых портретов. А фотограф конца XIX века Максим Дмитриев запечатлел бойких девиц в пикантных позах, развлекавших купцов на Нижегородских ярмарках.

Советский период представлен циклом работ под девизом "Ню — тогда, когда это было нельзя в СССР". Эротика времен застоя — это накаченные мускулы участников физкультурных парадов, обнаженные торсы циркачей "силового" жанра, артисты классического балета в плотно облегающих трико.

Современный раздел отличается разнообразными изысками фотохудожников, стремящихся создать из целиком или частично обнаженных тел всевозможные неожиданные композиции.

— Фотографии, отобранные для выставки, — искусство. Сомнительных работ нет, нет порнографии, — утверждает куратор выставки Марина Джигарханян. Впрочем, она признается, что "некоторые авторы приносили такие снимки, что щеки от смущения краснели".

Всего в экспозиции — более тысячи работ мастеров фотографии из России, Италии, Греции, Великобритании, Германии, Литвы, Израиля.

В рамках выставки предусмотрены мастер-классы. Например, на тему: "Психология съемки при работе с обнаженной натурой".

Выставка будет работать до 28 сентября. Причем детям до 16 вход воспрещается.

Кира Лебедева

Полное УДОвлетворение

Им нынче двадцать лет. Культовая металл-группа U.D.O. отметит день рождения, выступив 23 сентября в петербургском клубе "Порт".

Тяжелый металл — нелегкая участь. Заклепки, цепи, увесистые кожаные куртки и шнурованные ботинки — эти артефакты "старичок" Удо Диркшнайдер носит всю жизнь. И этим мало чем отличается от сотен других металлистов. А вот чем он не похож на других — так это артистизмом, ярким гримом и узнаваемым звуком. При нем мало кому известная группа ACCEPT стала культовой, а альбом Breaker — классикой. После триумфальных мировых турне и стремительно растущего числа поклонников группы, ACCEPT стал символом немецкого метала.

4pc Street Fashion Russian Roulette Accept t shirt Cotton Punk camiseta fitness Hardrock Metal vintage shirts ropa

Discounts & Coupons

US $3.00 New User Coupon

AliExpress Coupon for New Users

Seller Discount

0 ? 'Shipping: ' + detailSkuState.shipPriceFormatedAmount : 'Free shipping '"> Free shipping

To United States via ePacket

This product can't be shipped to the selected country.

Estimated Delivery on 01/27

Shipping Methods

Unable to ship your selected address. Use the Filter on the list page to choose the product which can be ship to your country.

• Popular Countries
  • United States