Содержание:
Перепелиная ферма
Начала работать перепелиная ферма в дер. Глазово Можайского района
Принимаем заказы на яйцо перепелов, молодняк от суточных до 2 месяцев.
Скидки от количества.
Перепелиная ферма находится по адресу:
Перевалочная база в деревня Пестово, Одинцовского района начнет работать с мая месяца.
Перепелиная ферма предлагает Вам живых перепелов породы:
Маньчжурский перепел ( немецкая линия)
Направление: яично-мясное
В среднем масса самок составляет - 220 г.
Живая масса самцов - 180 гр.
Яйценоскость: до 320 яиц в год
Масса яиц 9-12 гр.
Различаются по полу в 4 недели
Техасский бройлер или белый альбинос (мясные)
Направление: мясо - яичное
В среднем масса самок составляет - 350-400 г.
Живая масса самцов - 300-350 гр.
Яйценоскость: до 180-200 яиц в год
Масса яиц 12-14 гр.
Различаются по полу в 8 недель
Фараон (немецкая линия)
Направление: мясо - яичное
В среднем масса составляет - 300 г.
Яйценоскость: около 280 яиц в год
Масса яиц 12-14 г
различаются по полу в 4 недели
Смокинговые перепела (немецкая линия)
Направление: мясо - яичное
В среднем масса самок составляет - 250-300 г.
Яйценоскость: около 320 яиц в год
Масса яиц 12-14 г
различаются по полу в 7-8 недель
Перепела продаются с суточного возраста
Консультации по содержанию при покупке.
Для постоянных покупателей скидки
Содержание перепелов дело не особо хлопотное, но перепела, как любое живое существо, требует определеного ухода и внимания. Если вы решили занятся разведением перепелов, нужно для начала определиться, для каких целей все это нужно.
Перепелов можно держать для получения пищевого яйца. Так как перепелиные яйца славятся своими полезными и даже лечебными свойствами, они гипоалергенны. Для получения яиц наиболее подходят перепела яичного и яично - мясного направления, таких пород как: японские перепела, манчжурские перепела, эстонские и английские перепела.
Для получения вкусного и диетического мяса целесообразно держать перепелов мясного направления, таких пород как: техасский бройлер, перепела породы Фараон. Перепела мясных пород уступают в яйценоскости яичным перепелам, но имеют более высокую массу тела - 250 - 400 г живого веса.
В случае, если целью является получение от перепелов яиц и мяса, то для этого подойдут эстонские и манчжурские перепела, прекрасно сочетающие отличную яйценоскость около 300 яйц в год и мясную тушку в 50 дней около 180 г.
Перепелов лучше всего держать в клетках с сетчатым дном. Такой способ содержания позволяет содержать большое количество перепелов на малых площадях, облегчает обслуживание. А так же яйценоскость, по сравнению с вольерным содержание, будет максимально высокой.
Инкубация перепелиных яиц
Яйца для инкубации собирают от материнского стада, т.е. где содержат несушек и петушков вместе. Яйца должны быть без трещин, правильной формы и нормального размера. Яйца на инкубацию нельзя долго хранить. Нормальный срок яиц 1-5 дней, в дальнейшем процент вылупления птенцов снижается.
Период инкубации перепелиных яиц в норме составляет 17 дней. Обчычно в литературе рекомендуется придерживаться следующих режимов:
Птичка, несущая золотые яйца, как Вы думаете, это о ком? Конечно, речь идет о перепеле. Эта птица дает необыкновенно вкусное диетическое мясо, по своему вкусу и качеству значительно превосходящее другую птицу. Яйцо перепела является уникальным природным продуктом, регулярное употребление которого чрезвычайно полезно для организма человека. Не случайно врачи рекомендуют включить этот продукт в ежедневный рацион тех, кто страдает гипертонической болезнью, малокровием, сахарным диабетом, малокровием, различными расстройствами нервной системы. Достаточно натощак выпивать по 1-2 сырых перепелиных яйца, и Вы увидите, как Ваше самочувствие начнет приходить в норму.
Купить перепелов все желающие могут в птицеводческом хозяйстве «Орловский дворик». Эти птицы неприхотливы в разведении и не требуют соблюдения особых условий содержания. Благодаря высокой чистоплотности эту птицу можно разводить даже в условиях городской квартиры, выделив достаточное место под нужное количество клеток.
Их можно разводить на небольшой территории, в одной клетке можно поместить до десятка птиц. Они быстро вырастают и через 2-3 месяца готовы к забою. Отличаются высокой яйценоскость, каждая особь может давать до 300 яиц в год.
В птицеводческом хозяйстве «Орловский дворик» Вы можете купить перепелов и все, что необходимо для их разведения, в том числе купить брудер для перепелов. Это клетки, специальные виды кормов, витаминные добавки, благодаря которым Вам удастся развести крупное поголовье здоровой птицы.
Выращивание перепелов – прибыльный бизнес
Минимальный стартовый капитал
Бизнес, связанный с разведением перепелов, отличается высокой рентабельностью и быстрой окупаемостью. В рамках этого бизнеса можно выделить два основных направления. К первому относится непосредственно выращивание несушек, каждая из которых за год может отложить до трехсот яиц (в среднем двести пятьдесят), а ко второму – производство диетического перепелиного мяса.
Как правило, в рамках одного фермерского хозяйства совмещаются оба этих направления. Перепелиное мясо богато легко усвояемым белком, обладает хорошими антиоксидантными свойствами и высокими вкусовыми качествами. Несмотря на все плюсы, при наличии стабильного спроса конкуренция в этой области пока еще не очень высока, что открывает перед начинающими фермерами большие возможности.
Минимальное количество птиц, с которого стоит рассчитывать на достаточный доход от бизнеса при наличии рынка сбыта, - 500-600 голов. Перепела отличаются высокой плодовитостью и быстро вырастают, что позволяет всего лишь за один год увеличить их поголовье в 8-10 раз. Перепелка начинает нестись в возрасте 30-40 дней. С 600 птиц вы сможете получить до 1800 яиц в год. Для размещения перепелиной фермы не требуется больших площадей.
Клетки с перепелами для экономии места располагаются, как правило, в несколько ярусов, что позволяет на одном квадратном метре птичника разместить до 200 птиц. Рентабельность производства перепелиных яиц оценивается в 50-100 %, а производства мяса – раза в два-три ниже (в среднем 25 %). Благодаря короткому производственному циклу (2-3 месяца) окупаемость такого проекта оказывается намного ниже, чем в целом по отрасли. Специалисты оценивают ее в срок до полугода.
Юридические нюансы перепелиного бизнеса
Если вы собираетесь продавать продукцию (в нашем случае яйца и тушки), произведенную на землях личного подсобного хозяйства (ЛПХ), то нужно принимать во внимание тот факт, что реализация продукции, произведенной на таких землях, не относится к предпринимательской деятельности. По закону, ЛПХ представляет собой форму непредпринимательской деятельности, связанной с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции. ЛПХ ведется гражданином и членами его семьи с целью удовлетворения своих личных потребностей на собственном земельном участке. Соответственно, сельскохозяйственная продукция, выращенная при ведении ЛПХ, является собственностью гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство, а реализация сельскохозяйственной продукции гражданами, ведущими ЛПХ, не является предпринимательской деятельностью.
Готовые идеи для вашего бизнеса
Если вы все же намерены продавать произведенную вами продукцию (вернее, ее излишки), то вам нужно будет получить документ в местной администрации о наличии ЛПХ. Представить документ, выданный органом местного самоуправления, правлениям садово-огородного товарищества. Эта бумага подтверждает, что продаваемая продукция произведена на земельном участке, принадлежащем налогоплательщику или членам его семьи, и используемом для ведения ЛПХ, садоводства, огородничества или дачного строительства. Кроме того, вам нужно будет поставить свое ЛПХ на учет, который ведется в похозяйственных книгах на основании сведений, предоставляемых гражданами на добровольной основе.
В похозяйственной книге содержатся основные сведения о ЛПХ: фамилия, имя и отчество, а также дата рождения владельца земельного участка, ФИО всех совместно проживающих с ним членов семьи, количество имеющихся сельскохозяйственных птиц (в нашем случае), площадь земельного участка, занятого посевами или насаждениями, имеющаяся в вашей собственности или ином праве сельскохозяйственная техника и транспортные средства. После получения этого документа нужно будет пригласить комиссию, состоящую из ветеринарных врачей, для составления акта осмотра. При положительных результатах инспектирования вы получите на руки акт осмотра, после чего ваше хозяйство будет закреплено за одним ветеринарным врачом.
Именно у него вы будете получать у него ветеринарные справки установленной формы для реализации продукции через торговые организации. Кроме того, в ветеринарной службе вам выдадут ветеринарное удостоверение, на основании которого вы впоследствии получите справки формы № 2.
Обратите внимание: если вы намерены реализовывать свою продукцию в качестве индивидуального предпринимателя, то алгоритм будет примерно тем же, с одной лишь разницей. Вам нужно будет заплатить дополнительные налоги и получит сертификат соответствия на свою продукцию с удостоверением ее качества. В отличие от ИП, ЛПХ реализует излишки продукции, изначально получаемой для собственных нужд. ИП при этом предназначено для реализации сельскохозяйственной продукции, изначально произведенной на продажу. Именно поэтому ЛПХ может продавать свою продукцию только на рынках и предприятиям общественного питания, а для ИП таких ограничений нет.
Оборудование птичника
Для содержания перепелов потребуется сухое теплое помещение. Его площадь зависит от ваших возможностей и планируемых объемов. Так, на площади около 20 кв. метров при размещении клеток в несколько этажей можно содержать до тысячи птиц (хотя поголовье из 600 особей расположится с большим комфортом). В целом, перепела довольно простые в уходе и не требовательны к условиям содержания. Для их нормального развития достаточно соблюдать несложные правила. Во-первых, вам нужно будет обеспечить в птичнике постоянную температуру в пределах 18-22 °C . В южных регионах рекомендуется использовать в летнее время года кондиционеры. Постарайтесь исключить любую возможность температурных перепадов или резких изменений температурного режима, иначе это может вызвать у птицы стресс, привести к развитию у нее заболеваний и даже к ее гибели.
Кроме того, в помещении, где содержатся перепела, нужно также поддерживать оптимальный уровень влажности – 65-70 %. Оно должно хорошо вентилироваться, но при этом нельзя допускать образования сквозняков. Освещение лучше сделать приглушенным с возможностью регулирования. Наконец, так как любой громкий внезапный шум может вызвать у птицы стресс, который в свою очередь приводит к тому, что она начинает плохо набирать вес и прекращает нести яйца, нужно обеспечить хорошую звукоизоляцию в птичнике. Не стоит располагать перепелиную ферму поблизости от различных производственных предприятий или строительных объектов.
При планировании птичника площадью 15-20 кв. метров разделите его на несколько отдельных помещений. Потребуется минимум 4 «сектора»: для содержания взрослых птиц и брудерное помещение для молодняка, помещение для размещения инкубаторов, для хранения и приготовления кормовых смесей. Разделять этим помещения можно легкими стенками из ДСП, гипсокартона или даже клеточными батареями из шести клеток. Взрослые птицы содержатся в клетках, которые оборудуются кормушками и поилками. Пол в такой клетке делают под небольшим наклоном, что облегчает процесс сбора яиц.
Одна батарея из шести клеток, в которой вполне можно разместить около 250 особей, обойдется в сумму около 3000 рублей. Если у вас есть время и навыки, вы можете сэкономить на этой статье расходов и сделать птичьи клетки самостоятельно из листов фанеры, металла, арматуры и оцинкованной сварной сетки. Себестоимость батареи в этом случае окажется в 1,5-2 раза меньше. По данным опытных перепеловодов, для изготовления одной клетки, в которой можно содержать до двадцати птиц, понадобится 1 кв. метр оцинкованной сетки, а для одной клеточной батареи на сто птиц – примерно 1,5 кв. метра металлического листа, 0,7 кв. метра фанеры, 4,5 кв. метра оцинкованной сетки. Для клеток на тысячу птиц потребуется до 50 кв. метров сетки, 6-7 кв. метров фанеры и 16 кв. метров металлического листа.
Для выращивания молодых птиц используются, как правило, обычные деревянные или фанерные ящики стандартных размеров 65х65х25 см. Ящики также можно сделать своими руками. К дополнительным расходам можно отнести оборудование таких загончиков специальными лампами для обогрева и освещения, которые помогают создать оптимальный температурный и световой режим.
Самый главный недостаток перепелов – отсутствие у них в результате одомашнивания инстинкта высиживания яиц. Поэтому для их разведения потребуется инкубатор, поддерживающий температуру от 37 до 39°C. Как и клетки, инкубатор можно сделать самостоятельно, под заказ или приобрести в магазине. Чертежи для строительства инкубатора можно найти на специализированных сайтах в интернете. Стоимость этого оборудования может составить от 1000 до 15000 рублей. Такой большой разброс цен объясняется особенностями конкретной модели. Инкубаторы большего размера с дополнительными функциями и возможностями (например, приборы контроля температуры и влажности, устройство автоматического переворота яиц десять раз в сутки и т. д.), соответственно, будут стоить дороже. Неплохие модели можно найти за 5000 рублей.
К дополнительному оборудованию можно отнести перосъемную машину для ощипывания перьев с тушки. Конечно, это можно делать и вручную, однако при больших объемах мясного производства эта операция будет занимать немало сил и времени. Перосъемные машины помогают значительно улучшить качество продукции и ее внешний вид, так как при их использовании кожа птицы при ощипывании не повреждается. Процесс удаления перьев выглядит следующим образом. Тушки птиц помещают в барабан. При вращении они ударяются о бильные пальцы и теряют перья (при этом качество обработки довольно высокое – автоматизированное оборудование позволяет удалить до 95 % перьев). Поступающая в барабан вода смывает удаленные перья и пух в лоток. Время очистки тушек на одну загрузку составляет несколько минут. За час маломощная машина позволяет обработать около сотни тушек. Стоимость такого оборудования составляет 7500-10000 рублей.
Кормление и уход за перепелами
Перепела вырастают довольно быстро: вес только что вылупившихся перепелят не превышает 6 грамм, но уже к концу первого месяца он увеличивается в 15 раз! Уже через 2-3 месяца они набирают достаточную массу тела и начинают нести яйца. Однако это возможно лишь при правильном уходе за птицей и грамотной организации ее кормления. Взрослый перепел съедает около 30 грамм корма в день. Однако специалисты советуют планировать ежедневные расходы корма в объеме 35 кг корма на 1000 птиц. Корма можно закупать уже в готовом виде или смешивать кормовые смеси самостоятельно. Готовые корма для перепелов, которые имеют более интенсивный биохимический обмен веществ, нежели другая домашняя птица, представляют собой сухие или увлажненные смеси из дробленых круп (кукурузы, пшеницы, ячменя, проса), которые содержат все необходимые витамины и минералы, соевого или подсолнечного шрота, мела, премикса и т. д.
Разведение перепелов в городской квартире - МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ?
Материал взял с сайта "Перепелкина ферма" (http://perepelkina-ferma.ru/section/s13)
Статья приведена в авторской версии без изменений. (Редактор, с Алексеем размещение согласовано).
=====
Все мы привыкли к тому, что курочки растут в деревне или на худой конец на птицефабриках.
Но как быть, если домика в деревне нет, а хочется каждый день кушать свежее домашнее яйцо и гарантированно знать, что курочка которая снесла это яйцо кушала только качественный, экологически чистый корм и не пичкалась всякими антибиотиками?
Выход прост - заведите себе ПЕРЕПЕЛКУ!
Содержание перепелов в условиях городской квартиры - миф или реальность?
Я могу со 100% уверенностью ответить - РЕАЛЬНОСТЬ!
Что нужно для того, чтобы перепелка нормально росла и несла вкусные полезные яйца, например вот такие.
или такие
Все что нужно для разведения перепелов в городской квартире это:
- птицы - перепелки.
- корм
- клетка (для 15 перепелок нужна клетка размером (Д х Ш х В), см - 55х50х25
- место для размещения клетки
Начнем по порядку
Птицы - Перепелок можно купить или вывести из яиц, выбор за вами. Где купить перепелок в Вашем городе можно прочитать здесь, а как вывести перепелок из инкубационного яйца можно прочитать здесь
Корм - Кормят перепелок либо заводским комбикормом, либо можно делать корм самому из зерновых культур (пшеница, кукуруза, соя) и различных кормовых добавок (рыбная мука, мясокостная мука и прочее). Более подробно о том как кормить перепелок можно прочитать здесь
Клетка - Клетку для содержания перепелов можно сделать самому (смотрите тему на форуме оборудование для выращивания перепелов или можно купить клетку для разведения перепелов у нас.
Место для размещения клетки - это отдельная тема и я остановлюсь на ней более подробно.
Перепелам для нормального роста и яйцекладки нужны определенные условия:
- тишина (отсутствие посторонних громких и резких звуков);
- свет 17-18 часов в сутки (приглушенный не яркий);
- вентиляция;
- отсутствие сквозняков;
В условиях городской квартиры многие перепеловоды размещают клетки с перепелками на подоконнике, на кухне, в комнатах (если позволяет место и сама комната), но самым оптимальным на мой взгляд является размещение перепелок на балконе или лоджии (при условии, что ваш балкон не выходит на оживленную проезжую часть (где много шума)
Почему именно балкон?
На балконе можно обеспечить все условия для содержания перепелок.
- тишина (отсутствие посторонних громких и резких звуков);
- свет 17-18 часов в сутки (приглушенный не яркий);
- вентиляция;
- отсутствие сквозняков.
- и главное, в квартире не будет посторонних запахов, которые неизбежно появляются, если у вас живет больше 1 перепелки.
Но для этого нужно приложить определенные усилия и немного поработать руками.
1. Прежде всего надо выбрать место на балконе, к которому будет удобно подойти
2. Выбранное место надо огородить соорудив деревянный каркас и установив туда деверь. Получится своеобразный стационарный шкаф.
3. Изнутри необходимо утеплить полученный шкаф обычным пенопластом, а снаружи обшить фанерой
4. В обшивке шкафа вырезать отверстие под вентиляцию и установить в него бытовой вентилятор
5. В зимний период установить масленый радиатор
В зависимости от размера шкафа в него можно разместить от 50 до 300 перепелок (разного возраста)
А теперь разрешите вам показать фото, такой мини фермы (рассчитана на одновременное содержание 340 перепелов (в разном возрасте)..
Вся мини ферма располагается на площади 0,8 квадратного метра и производит 55-60 перепелиных яиц в день.
К сожалению отсутствуют фото самого строительства шкафа, т.к. он уже был (раньше в нем хранились соленья варенья на зиму)
Итак, существующий шкаф утепляем 10 сантиметровым пенопластом (листы по 5 см толщиной внахлест)
Вырезаем отверстие под вентиляцию и устанавливаем бытовой вентилятор
Обшиваем все внутреннее пространство полиэтиленовой пленкой (чтобы было легко мыть и перепелки не выклевывали пенопласт
Устанавливаем клеточную батарею на 72 перепелки несушки и 168 самцов на откорм (при желании можно оборудовать клетки для откорма яйцесборником и разместить в них перепелок несушек). Всего 240 птиц
Клетки оборудованы ниппельными поилками и деревянными поддонами (с полимерным покрытием) для сбора помета
Устанавливаем емкость для подачи воды к ниппельным поилкам
Подключаем емкость для воды к ниппельным поилкам
Запускаем птиц
Вверху устанавливаем матовую лампочку на 25-40 ватт, внизу в зимнее время устанавливаем масленый радиатор.
Хочу отметить что освещение и вентиляция работают в автоматическом режиме через обычный таймер-розетку который был куплен магазине. Система поения, полуавтоматическая, надо раз в 2 дня наполнять емкость для воды.
Обогрев - использует внутренний терморегулятор на масленом обогревателе.
В период выращивания молодняка перепелов, выше клеточной батареи устанавливаются 2 брудерных ящика по 50 перепелят каждый.
Брудерных ящик для перепелят оборудован освещением, обогревом, бункерной кормушкой, ниппельной поилкой, поддоном для помета и двумя типами покрытия дна ящика.
Брудерных ящик сконструирован таким образом, что позволяет обслуживать перепелят раз в 1-3 дня. Т.е. запасов воды и еды у перепелят хватает до 3-х дней. Однако рекомендуется убирать у перепелят минимум раз в сутки.
Подобную мини ферму можно организовать практически на любом балконе любой городской квартиры.
А теперь давайте обсудим минусы такой мини фермы..
Я ведь не сказал, что все легко и безоблачно :-):
К минусам можно отнести:
- Перепелок надо кормить 2-3 раза в день (проблема снимается если процесс кормления перевести в автоматический режим, путем установки специальных бункерных кормушек с автоматическим дозированным кормлением 2-3 раза в сутки);
- Надо как минимум раз в сутки забирать перепелиные яйца (иначе яйца будут скапливаться и птицы их подавят)
- Надо ежедневно убирать помет (5 клеток приведенной выше конструкции требуют 10-15 минут на уборку
- Зимой надо следить чтобы не отключили свет.
- Запах. Это отдельная тема. Но, если ящик оборудован вентиляцией (выведенной на улицу) и если убирать раз в день, то запаха нет)
Вот собственно и все!
Удачи Вам и успехов в этом замечательном деле - разведении перепелов!
Я очень рад, что наконец-то мы все сможем увидеть эту чудо-ферму на балконе.
Фотографии это самое убедительное доказательство. Ну, еще и текст.
Как я и ожидал, у Вас нет 300 и более перепелок, как Вы писали. От силы 80-100 вместе с самцами, раз
получаете 55-60 яиц в день.
Ну, да Бог Вам судья, каждый (я не исключение!) хвалит себя и врет как умеет.
Я сейчас о другом. У вас это бизнес? Или для нужд семьи?
Если для семьи – очень даже хорошо. Но - бизнес!
А у Вас именно бизнес, раз Вы продаете яйцо и тушки.
С точки зрения УК, то чем Вы занимаетесь называется «незаконное предпринимательство» с применением соответствующей уголовной статьи!
И Вы призываете к нарушению Закона остальных?
Следующий момент. Торгуете Вы перепелиной продукцией без малейших намеков на документы с ветеринарки, хотя бы. Так как на ферму в квартире получить даже липовую бумагу не получится!
Это уже нарушение КоАП, соответствующий штраф и немалый.
Прошу понять меня правильно.
Вот EVBOSS выбрал такой путь в перепелином бизнесе.
И это его право. Каждый крутится как умеет, может и на свой страх и риск.
И мы можем пожелать ему удачи, процветания и развития!
Но мне кажется, что не смотря на успехи Evboss в балконном бизнесе, это тупиковая система развития.
Так мы дойдем и до разведения коров на балконе!
Еще раз повторюсь, перепеловодство так и будет числиться на уровне шаманства и шарлатанства, если мы не начнем цивилизованный бизнес!
Я лично хотел бы, чтобы мы все не занимались балконным бизнесом.
Именно это я и пытаюсь доказать.
Хотя пример Evbossa (и мы может убедиться, что у него это получается неплохо!) вполне заразителен.
Так что, несмотря на то, что все мы желаем ему продвижение и развития, я так делать не стану, да и другим не советую.
Естественно, всё ИМХО!
Я очень рад, что наконец-то мы все сможем увидеть эту чудо-ферму на балконе.
Олег Дмитриевич, я очень рад, что Вы наконец то перешли на нормальный язык общения.
И я еще более рад тому, что в этом есть и моя заслуга 🙂 Думаю так и продолжится.
Как я и ожидал, у Вас нет 300 и более перепелок, как Вы писали. От силы 80-100 вместе с самцами, раз получаете 55-60 яиц в день.
Ну вы дайте ссылку где я говорил, что у меня 300 несушек или хотя бы взрослых перепелок - я извинюсь перед общественностью, или покажу второй блок где будут недостающие 200-220 птиц, а пока такой инфы вы не дали, говорите только за себя "что иногда врете" 😉
В статье же четко написано, какое кол-во птиц находится и может находится в данном оборудовании. Никакой подтасовки нет.
Я сейчас о другом. У вас это бизнес? Или для нужд семьи?
Если для семьи – очень даже хорошо. Но - бизнес!
А у Вас именно бизнес, раз Вы продаете яйцо и тушки.
Ну не надо из мухи слона делать то 🙂
Как Вы сами точно подметили - производительность "чудо фермы" - 55-60 яиц в день.
Это Вы называете БИЗНЕСОМ.
Может для Вас это и бизнес, а для меня. Скушаю сам, предложу знакомым если останется.. НО.. блин - мало остается 🙂
С точки зрения УК, то чем Вы занимаетесь называется «незаконное предпринимательство» с применением соответствующей уголовной статьи!
И Вы призываете к нарушению Закона остальных?
Я призываю городских жителей не жр@ть западное д%рьмо, а обеспечить себя качественным продуктом.
А если кто то из пенсионеров на этом еще и 1-2 тысячи себе к пенсии заработает - то я лично буду очень этому РАД.
Следующий момент. Торгуете Вы перепелиной продукцией без малейших намеков на документы с ветеринарки, хотя бы. Так как на ферму в квартире получить даже липовую бумагу не получится!
Это уже нарушение КоАП, соответствующий штраф и немалый.
Вы лично у меня что то покупали?
Отвечу за Вас - нет не покупали, да и ни один форумчанин у меня ни одного яйца не купил.
Прошу понять меня правильно.
Вот EVBOSS выбрал такой путь в перепелином бизнесе.
И это его право. Каждый крутится как умеет, может и на свой страх и риск.
И мы можем пожелать ему удачи, процветания и развития!
За пожелания большое спасибо, очень хочется надеяться, что они искрение 🙂
Но, хочу заметить EVBOSS пока не занимается перепелиным бизнесом. Продажей мяса и яиц, а вот оборудование купить и консультацию получить вполне реально (пишите в личку).
Но мне кажется, что не смотря на успехи Evboss в балконном бизнесе, это тупиковая система развития.
Так мы дойдем и до разведения коров на балконе!
Это ЕДИНСТВЕННАЯ система развития перепеловодства в условиях города.
И еще раз - это НЕ бизнес.
Я НЕ призываю из деревни ехать в город и там на балконе перепелок держать, НО если у человека нет домика в деревне, то это ОЧЕНЬ хороший вариант.
Еще раз повторюсь, перепеловодство так и будет числиться на уровне шаманства и шарлатанства, если мы не начнем цивилизованный бизнес!
Именно это я и пытаюсь доказать.
В моем предложении нет БИЗНЕСА как такового, для бизнеса надо строить обычные фермы и желательно максимально их автоматизировать, я говорю про разведение перепелов для семьи и для здоровья.
Хотя пример Evbossa (и мы может убедиться, что у него это получается неплохо!) вполне заразителен.
Тут я совершенно с Вами согласен.
Это получается не плохо у меня и обязательно получится у ВСЕХ, кто этого захочет.
====
Перепелиная мини ферма в квартире - это НЕ БИЗНЕС.
Эта мини-ферма как раз именно для себя и для семьи.
Именно с неё нет продаж. Для продаж ведется строительство фермы за городом, так сказать - по классической технологии, с землей, документами и прочей атрибутикой (на взгляд многих форумчан совершенно НЕ нужной и без которой к тому же можно ПРЕКРАСНО обойтись (пример тому владелец данного форума и ФЕРМЕР Алексей Евгеньевич, как он сам пишет - он НЕ получает никаких разрешений и документов на свою птицу и спокойно продает её по клиентам и судя по тому что его еще не посадили - прекрасно себя чувствует))
- И такую фермочку может для себя лично сделать любой городской житель. Я бы рекомендовал данное занятие для пенсионеров и молодых родителей. Пенсионеры (при желании всегда могут немного пополнить свой бюджет), а молодые родители - кормить своих деток полезным питательным домашним перепелиным яйцом. Я не призываю заводить на балконе по 300 и более перепелок, а именно столько одновременно (разновозрастных) может вместить приведенное мною оборудование, но держать 30-50 перепелок "для себя" городским жителям я рекомендую и мой пример тому доказательство. Да согласен с Вами что формально ЛПХ на балконе создать никто не даст, но разводить по 2-3 сотни попугаев никто никому не запретил (лишь бы не мешали соседям) и их разводят. По вопросу продажи, есть ЛПХ и оно не облагается налогом, так вот в рамках именно ЛПХ, а не как Вы выразились "незаконного предпринимателя" можно продавать яйцо. Продажа яиц идет, по знакомым и родственниками, которым далеко по барабану на документы.
Вы говорите, "незаконное предпринимательство" - ну тогда давайте пересажаем ВСЕХ бубусек которые на базаре картошку выращенную на доче продают. Или тех же бабусек, которые приезжают из деревни и продают на том же базаре домашних кур. Или они все в обязательном порядке документы в налоговой и с ветеринарке оформляют ?
НЕт, нет и еще раз НЕТ!
Нет у них никаких документов.
Приехали на рынок, сдали тушки птицы в лабораторию рынка на проверку и после получения заключения продают.. У меня лично есть несколько знакомых которые в городе разводят кур (живут правда в своем доме, а не в квартире) - до 400 бройлеров держат. Продают на рынке - официально продают. Приносят свою продукцию в лабораторию рынка - сдают на анализы - получают заключение и разрешение на продажу.
И ВСЕ.
Но это НЕ бизнес, для бизнеса надо строить ферму и получать все необходимые документы. Но это уже другая история 🙂
Разведение перепелов в приусадебном хозяйстве
Архив гостевой книги за период с 2003-04-10 по 2011-01-26
Гостевая книга на perepel-farm.narod.ru более не поддерживается. Если хотите оставить объявление или сообщение - добро пожаловать на наш новый сайт: perepelfarm.ru
Производим системы плавного включения и выключения освещения в помещениях для содержания перепелов.
Помогите советом. 27 курочек находятся в клетке 100 х 50 см, световой день 18 часов. Кормление: по 22% кукурузы, ячменя и пшеницы; 30% подсолнечного жмыха; 6% костной и рыбной муки; премикс. Корм в кормушках находится постоянно. Но - не несутся, хотя возраст 5 месяцев. Пока находились в другом помещении, начали нестись в 3,5 месяца. Каждый день было 3-4 яйца, но ведь это мало?! С наступлением холодов перевел их в дом. Температура от 18 до 25 тепла. Подскажите, в чем ошибка?
С уважением, Евгений
Ответ: перепела очень чувствительны к нехватке в корме каких-то микроэлементов. Создать в домашних условиях полноценный комбикорм практически невозможно!
Потом, 25 градусов - это много! оптимально 18-20
подробнее здесь: http://perepel-farm.narod.ru/pomesh.html
и еще: перепел - птица пугливая, нем алой значение имеет конструкция клетки, почитайте эту статью:
http://perepel-farm.narod.ru/article/kletka-setka.html
02/07/09 проплатили вам 200р за руководство по клеткам, до сих пор ничего не пришло.
Ответ: Елена, письма от вас небыло. повторюсь, уже в который раз:
Если вы оплачивали через терминал или банк - обязательно пришлите на [email protected] копию квитанции об оплате. Ни банк, ни терминал не сообщает Фамилию-Имя плательщика, тем более его e-mail
Об этом написано на странице с платежными реквизитами:
http://perepel-farm.narod.ru/kletka-manual.html
Здравствуйте, Николай Иванович!
Не так давно я спрашивал у вас совета. Вы мне помогли. Сегодня, хочу отработать: посоветовать кое-что о клетках и техническом обслуживании перепелок.
Больше месяца назад я начал делать и почти закончил инкубатор для перепелок, где всё делает автоматика: через заданное время поворачивает яйца до 90 градусов, обдувает влажным воздухом, открывает двери для охлаждения, регулирует температуру, хороший визуальный обзор и т.д.
Но бросил этим заниматься так, как нашел канал поставки несушек. Пока, этот инкубатор, малогабаритное, простое, но и сложное для самостоятельного изготовления устройство. Поэтому о нем разговор не сегодня. Хочу рассказать о клетках.
Мне часто на целый день приходится оставлять птиц без присмотра. Тем более с мая по ноябрь у нас очень тепло:30-40 градусов и больше - это нормальная летняя температура. Причем без единого дождя за этот период. Поэтому пришлось подумать о практичности и автоматике, которая, думаю, будет очень полезна начинающим! У меня нет времени лазать по всем сайтам, поэтому я сделал то, что мне удобно. Глядишь, это может быть удобно и другим?
Вот я и хочу спросить у вас разрешения для выкладки этих советов на вашем сайте. Там вы не найдете ничего гениального, но, учитывая мой профиль работы: из сложного оборудования делать простое и удобное для обслуживания, думаю, и вы что-то почерпнёте.
А освещение? К каждой клетке лампочку вешать?
Ответ: Что касается "клеток" для птенцов, то все отлично видно на фотографиях http://perepel-farm.narod.ru/gallery/5day_chicken/index.html
Таким образом птенцов держат до 10-ти дневного возраста, потом пересаживают в подростковые клетки, где они пребывают еще 10 дней, потом во взрослые.
Подростковые клетки имеют пол из сетки с ячейкой 10х10 больше нельзя - поранят лапы, высота клетки 30см - это больше, чем во взрослой клетке. Это нужно чтобы разместить в центре потолка лампу мощностью 40-60 вт. Если помещение теплое или летом - достаточно 15вт. Поилки и кормушки сделаны уже как во взрослой клетке. Только в местах доступа ячейка не 25х50, а 25х25 - иначе могут проскочить. Чтобы не покупать отдельно сетку с такой ячейкой можно использовать 25х50, но нужно натянуть проволочку или приделать какую-то планку, чтоб ограничить размер до 25х30.
Во взрослых клетках лампочки не нужны, птицы довольствуются освещением, что присутствует в помещении. об этом достаточно написано на сайте
Сборный ответ на некоторые вопросы. Надо заметить, что почти про всё ниже сказанное написано на сайте.
Итак.
1. Какая температура? А можно ли держать в таком помещении? Возможно и можно. какой резон мне проверять а не подохнут ли они при нуле градусов, а при -10? Комфортная температура 18-20 (раздел "Помещение")
2. Чем кормить? Об этом написано в разделе "Кормление и уход". Учтите, что если в вашем регионе не производят КАЧЕСТВЕННЫЙ комбикорм для птиц, то содержание более 100 перепелов вряд ли возможно. Как найти качественный? Выйдите на контакт с птицефабрикой - уж они то смогут многое рассказать о качестве корма!
3. Почему они клюют яйца или друг друга? Клюют яйца - скорее всего не хватает кальция. Целесообразно добавлять в комбикорм 10% мелкодробленной ракушки. Клюют друг друга - это стресс. Птичкам некомфортно. Почему? Может жарко или наоборот - сквозняк в помещении, может слишком яркий свет, тесная посадка, клетки неправильной конструкции. Пугают резкие звуки или движения. Может их одолевают паразиты - поставьте им ванночки с песком. Короче, создайте перепелам комфортные условия и всё прийдет в норму.
4. Перестали нестись? Скорее всего корм, если по 3-пункту всё нормально.
5. Массовый падеж? Перепела очень устойчивы к болезням.
Скорее всего это корм или некачественная вода.
Общий совет: не заморачивайтесь поиском ответов "а почему", "а что если". сосредоточте свои усилия на соблюдении технологи. Об этом достаточно написано на сайте. Создайте вашим птичкам комфортные условия. Правильные условия содержания + бережный уход + качественный комбикорм и вода - вот залог успеха!
Перепела, Куры, Гуси, Утки, Индюки, Клетки
Описание: Фермерские продукты от Гатчинского фермера это всегда свежее мясо птицы, яйцо куриное и перепелиное, молочные продукты высокого качества, натуральный мед. Показать полностью…
Наш магазин фермерских продуктов предлагаем живую птицу для разведения: курочки-несушки, молодняк, утята, индюшата, гусята. Ферма работает для Вас ежедневно с 1989 года. Гарантируем качество своей продукции!
В этой группе Вы можете приобрести птицу и всё необходимое для её содержания, заказать мясо птицы, яицо, молочные продукты, мед и тп.
А так же получить консультации по содержанию и выведению.
+7 (921) 9744996
Хозяйство находится в 4 км. от Гатчины. Есть доставка в Спб.
РЕКЛАМА И СПАМ СО СТЕНЫ УДАЛЯЕТСЯ!
фермерские продукты, доставка фермерских продуктов, фермерские продукты на дом, интернет-магазин фермерских продуктов, фермерская продукция, купить куру, купить утку, птица, перепела, купить мясо птицы, мясо птицы от производителя, яица, купить яицо, инкубационные яица, инкубационное яицо, Веб-сайт: http://ecofermer-shop.ru/
793 записи к записям сообщества
Уважаемые сообщники и сообщницы, а также гости группы!
Ассортимент предлагаемых продуктов и информацию о стоимости уточняйте пожалуйста на нашем сайте (http://ecofermer-shop.ru/catalog/), либо по телефону +7(921)9744996. Показать полностью…
По вопросам размешения рекламы на странице сообщества (и от имени сообщества) обращайтесь по тому же телефону, либо пишите админу.
Напоминаем, что у вас имеется возможность разместить ваше предложение в специальном разделе обсуждений https://vk.com/topic-12357850_27858904
Объявления размещенные на стене без согласования с админом будут удаляться, при повторных случаях авторы объявлний будут забанены на месяц.
На видео небольшая но самая экзотическая часть хозяйства.